站厅切换
|
 省网上办事大厅  
|
 六安市政府
|
返回首页
新手指南
注册
今天是:
办事指南 首页 > 办事指南

水平衡测试与定额编制

权利类型 其他权力事项 实施主体 市城市管理行政执法局
项目编码 680826155QT007-00
项目名称 水平衡测试与定额编制
子项编码 680826155QT007-00
子项名称 水平衡测试与定额编制
承办机构 节水办
法定期限 15 工作日 承诺期限 15 工作日
行使层次 市级 到办事窗口的最少次数
联合办理 联合办理部门
办件类型 承诺件 咨询投诉方式
办理结论种类 证照, 办理结论名称 水平衡测试合格证
现场勘查 数量限制
咨询电话 0564-3337839
监督投诉电话 0564-3377808
受理时间 周一至周五8:00-12:00 14:30-17:30,国家法定节假日除外。
受理地点 六安市梅山路滨河公园(市节水办公室)
是否收费
申请条件
市中心城区范围内取用公共供水和自建设施供水的非居民用水户月均用水量6000m3以上的,应当每五年开展一次水平衡测试工作;月均用水量6000 m3以下的,应当每三年开展一次水平衡测试工作。
年检要求
备注
材料名称 材料收取形式 材料详细要求 必要性 备注

  书面申请书

电子文件 用水单位应当按照要求的时间完成水平衡测试工作。需要调整测试时间的,应当在接到通知之日起两个月内,向六安市城市节水管理办公室提出书面申请,根据实际情况进行调整。 必要

  水平衡测试报告书

电子文件 用水单位和专业测试机构应当按照《企业水平衡测试通则》(GB/T12452-2008)、《节水型企业评价导则》(GB/T7119-2006)以及相关标准和规范,结合给排水管网图、用水工艺流程图、水表计量率、用水性质构成、水量平衡差、合理用水水平、用水单耗、节水整改措施方案等内容开展测试工作。 用水单位应当针对水平衡测试过程中发现的问题,及时整改,达到水量平衡。 必要

  专业测试机构的复核合格意见书

电子文件 年用水量6000 m3以上的用水单位,可委托专业测试机构进行测试。 年用水量3000—6000 m3的用水单位,可委托专业测试机构测试;或自行组织测试,并取得专业测试机构的复核合格意见。 年用水量不足3000 m3的用水单位,可委托专业测试机构进行测试,也可自行组织测试。 必要