站厅切换
|
 省网上办事大厅  
|
 六安市政府
|
返回首页
新手指南
注册
今天是:
办事指南 首页 > 办事指南

对外工程承包经营资格初审

权利类型 其他权力事项 实施主体 市商务局
项目编码 003224894QT047-00
项目名称 对外工程承包经营资格初审
子项编码 003224894QT047-00
子项名称 对外工程承包经营资格初审
承办机构 审批科、外经科
法定期限 5 工作日 承诺期限 2 工作日
行使层次 市级 到办事窗口的最少次数 1
联合办理 联合办理部门
办件类型 承诺件 咨询投诉方式 电话咨询
办理结论种类 批文, 办理结论名称 关于申报XX对外工程承包经营资格的请示
现场勘查 数量限制
咨询电话 0564-3378107,3379755
监督投诉电话 0564-3379765
受理时间 周一至周五:8:00——12:00 14:30——17:30(冬春)15:00——18:00(夏秋)
受理地点 六安市佛子岭东路政务中心大厅市商务局窗口
是否收费
申请条件
(一)有法人资格;工程建设类单位应具有与其资质要求相适应的注册资本(本办法所称注册资本包括开办资金);非工程建设类单位的注册资本不低于2000万元人民币。   (二)具有相应的资质或者业绩:   工程建设类单位应当依法取得住房和城乡建设主管部门或其他有关部门颁发的特级或者一级(甲级)资质证书;国家对于有关专业的资质不分等级的,应取得该资质证书;   非工程建设类单位上一年度机电产品出口额达到5000万美元,或自行设计、生产(含组织生产)、出口的成套设备或大型单机设备出口额达到1000万美元,或对外承包工程营业额达到1000万美元且近3年中成功实施过3个单项合同额在500万美元以上的项目。   (三)有与开展对外承包工程相适应的专业技术人员,管理人员中至少2人具有2年以上从事对外承包工程的经历。   (四)有与开展对外承包工程相适应的安全防范能力,成立由本单位主要负责人负责的境外安全防范领导小组,常设人员不得少于2人,有相应的境外安全防范机制和应急处理预案。   (五)有保障工程质量和安全生产的管理体系,最近2年内没有发生重大工程质量问题和较大事故以上的生产安全事故,建筑施工企业还需取得住房和城乡建设主管部门颁发的安全生产许可证。   (六)有良好的商业信誉,最近3年内没有重大违约行为和重大违法经营记录。为外商投资企业的,最近3年应连续通过外商投资企业联合年检。
年检要求
备注
本事项属行政强制、行政征收、处罚、确认、奖励类等,无需申请材料