站厅切换
|
 省网上办事大厅  
|
 六安市政府
|
返回首页
新手指南
注册
今天是:
办事指南 首页 > 办事指南

市级科技特派员创业链工作站认定

权利类型 其他权力事项 实施主体 市科学技术局(知识产权局)
项目编码 003224966QT010-01
项目名称 市级科技特派员创业链工作站认定
子项编码 003224966QT010-01
子项名称 市级科技特派员创业链工作站认定
承办机构 六安市科技局农村与社会发展科
法定期限 30 工作日 承诺期限 30 工作日
行使层次 市级 到办事窗口的最少次数 1
联合办理 联合办理部门
办件类型 承诺件 咨询投诉方式 0564-3379731
办理结论种类 批文, 办理结论名称 六安市科技特派员创业链工作站
现场勘查 数量限制
咨询电话 0564-3379731
监督投诉电话 0564-3370064
受理时间 工作日:9:00-12:00;13:00-17:00
受理地点 六安市佛子岭东路政务服务中心大厅市科技局窗口
是否收费
申请条件
1、围绕一个产业。根据各地科特派工作基础和区域资源优势,重点在支柱产业、主导产业、特色产业或培育新兴产业上寻找载体,统筹规划创业链与工作站建设,确立以科技创业带动科技服务,以科技服务促进优势特色产业发展。 2、依托一家企业。选择具有一定规模、拥有较强经济技术实力,并能为工作需要提供专门的办公场地、必要的科研条件及其相关配套设施的产业化龙头企业、农业科技专家大院和科技特派员领办、创办的经济技术实体及其专业合作组织为牵头组织单位。 3、整合一批力量。对现有的科技特派员、专家特聘员及其相关企业、大院、基地、园区,要进行合理分类,加以系统整合,并有针对性地加大培育和发展,以产业链条拉动,集聚创业行动资源,形成一支分工协作的产业发展技术创新团队。 4、设立一套章程。创链建站单位要有具体的建设方案,明确的工作目标,规范的服务流程,并制定必要的工作守则、制度和章程,明确任务,合理分工,加强协同,形成合力。 5、建立一个长效机制。创业链与工作站,要在充分发挥入链进站单位和人员各自优势及其内在动力的基础上,努力创造聚合效应,以组建创业协会、设立专家顾问团、成立专业服务队、合作建立技术研发中心、组织实施联合攻关项目、创办经济实体和专业合作组织、结成技术创新战略联盟等形式,有效地把科技、人才、资金、资本、土地、市场、信息、服务等生产要素结合在一起,形成互惠共赢的利益共同体。
年检要求
备注
材料名称 材料收取形式 材料详细要求 必要性 备注

  六安市科技特派员创业链与工作站 申报书

纸质文件 A4纸,电脑打印一式三份 必要