站厅切换
|
 省网上办事大厅  
|
 六安市政府
|
返回首页
新手指南
注册
今天是:
办事指南 首页 > 办事指南

市级农业科技园区认定

权利类型 其他权力事项 实施主体 市科学技术局(知识产权局)
项目编码 003224966QT010-02
项目名称 市级农业科技园区认定
子项编码 003224966QT010-02
子项名称 市级农业科技园区认定
承办机构 六安市科技局农村与社会发展科
法定期限 30 工作日 承诺期限 30 工作日
行使层次 市级 到办事窗口的最少次数 1
联合办理 联合办理部门
办件类型 承诺件 咨询投诉方式 0564-3379731
办理结论种类 批文, 办理结论名称 六安市农业科技园区
现场勘查 数量限制
咨询电话 0564-3379731
监督投诉电话 0564-3370064
受理时间 工作日:9:00-12:00;13:00-17:00
受理地点 六安市佛子岭东路政务服务中心大厅市科技局窗口
是否收费
申请条件
1、区域规划。园区区域要求相对集中成片,要有明确的地理界线,有科学的规划方案、合理的功能分区、完善的配套政策,通过“核心区-示范区-辐射区”的模式,对区域形成较强的示范带动作用。一般园区总面积1000亩以上,其中高效设施农业面积在300亩以上;大宗农作物为主的园区总面积须在2000亩以上,其中核心区(包括实验室、试验基地、专家公寓等)面积原则上500亩以上。 2、基础设施。园区要求具有完善的道路交通、农田水利和农业废弃物集中处理等基础设施;生态环境较好,具有良好的土壤和水质,具备生产本事项属行政强制、行政征收、处罚、确认、奖励类等,无需申请条件公害农产品的生态条件。 3、产业特色。园区须具有高效的特色主导产业和产品,体现区域农业发展方向;园区内农业结构合理,符合生态循环要求。 4、科技水平。园区要有明确的技术依托单位,有较强的科技开发能力和协同创新能力,有一定数量的科技型农业企业和科技特派员,有良好的农村农业科技信息化条件和科技服务体系。 5、运营主体。园区应具有明确的运营主体,负责对园区实行统一规划、管理和运营。 6、发展潜力。通过3-5年努力,园区可辐射带动5000亩以上规模、种养加和产供销相配套、农产品精深加工、保鲜、贮运与物流设施相对齐全,成为农业科技成果转化的平台、种子种苗的生产基地、农业产业化经营带动的载体和农产品精深加工的场所。
年检要求
备注
材料名称 材料收取形式 材料详细要求 必要性 备注

  其他有关附件材料

纸质文件 A4纸,电脑打印一式三份 必要

  六安市农业科技园区

纸质文件 A4纸,电脑打印一式三份 必要

  六安市农业科技园区总体规划(见附件2)

纸质文件 A4纸,电脑打印一式三份 必要