站厅切换
|
 省网上办事大厅  
|
 六安市政府
|
返回首页
新手指南
注册
今天是:
办事指南 首页 > 办事指南

监督食品、药品、医疗器械召回

权利类型 其他权力事项 实施主体 市食品药品监督管理局(食品安全委员会办公室)
项目编码 738930503QT015-00.01
项目名称 监督食品、药品、医疗器械召回
子项编码 738930503QT015-00.01
子项名称 监督食品、药品、医疗器械召回
承办机构 六安市食品药品稽查支队 相关科室
法定期限 0 工作日 承诺期限 30 工作日
行使层次 市级 到办事窗口的最少次数
联合办理 联合办理部门
办件类型 承诺件 咨询投诉方式 12331投诉举报电话
办理结论种类 其他, 办理结论名称 召回
现场勘查 数量限制
咨询电话 0564-3347159
监督投诉电话 0564-3335939
受理时间 周一至周五:8:00——12:00? 14:30——17:30(冬春)15:00——18:00(夏秋) 周六、周日可提前预约办理
受理地点 六安市梅山北路三里桥六安市食品药品监管局院内一楼稽查支队
是否收费
申请条件
1.《食品安全法》第五十三条 国家建立食品召回制度。食品生产者发现其生产的食品不符合食品安全标准,应当立即停止生产,召回已经上市销售的食品,通知相关生产经营者和消费者,并记录召回和通知情况。 食品经营者发现其经营的食品不符合食品安全标准,应当立即停止经营,通知相关生产经营者和消费者,并记录停止经营和通知情况。食品生产者认为应当召回的,应当立即召回。食品生产者应当对召回的食品采取补救、本事项属行政强制、行政征收、处罚、确认、奖励类等,无需申请条件害化处理、销毁等措施,并将食品召回和处理情况向县级以上质量监督部门报告。食品生产经营者未依照本条规定召回或者停止经营不符合食品安全标准的食品的,县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门可以责令其召回或者停止经营。 2.《药品召回管理办法》第二十五条:药品监督管理部门经过调查评估,认为存在本办法第四条所称的安全隐患,药品生产企业应当召回药品而未主动召回的,应当责令药品生产企业召回药品。必要时,药品监督管理部门可以要求药品生产企业、经营企业和使用单位立即停止销售和使用该药品。 3、《医疗器械召回管理办法(试行)》第二十四条:药品监督管理部门经过调查评估,认为存在本办法第四条所称的缺陷,医疗器械生产企业应当召回医疗器械而未主动召回的,应当责令医疗器械生产企业召回医疗器械。必要时,药品监督管理部门应当要求医疗器械生产企业、经营企业和使用单位立即暂停销售或者使用、告知使用者立即暂停使用该医疗器械。
年检要求
备注
本事项属行政强制、行政征收、处罚、确认、奖励类等,无需申请材料